Камышин Суббота, 13 августа
Политика, 30.06.2022 12:44

Что Волгоградская область должна сделать в Луганской Народной Республике уже до осени

Выполнить первоочередные восстановительные работы не позднее осени 2022 года - такую задачу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил по итогам поездки в подшефный Станично-Луганский район. Для эффективной координации действий органов власти в ЛНР начало работу представительство Волгоградской области. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора.

28 июня Волгоградская область и Станично-Луганский район ЛНР заключили соглашение о сотрудничестве. Губернатор Андрей Бочаров лично объехал ключевые объекты подшефной территории, где уже трудятся волгоградские специалисты; встретился с активом жителей.

По итогам рабочей поездки губернатор поставил задачу в течение 3 суток представить предложения по корректировке плана первоочередных восстановительных работ на 2022 год, утвердить его и в установленном порядке направить в Правительство РФ.

Приоритетными задачами совместной с республиканскими органами власти и органами власти Станично-Луганского района работы Андреем Бочаровым определены:

— проведение аварийных ремонтно-восстановительных работ на системах жизнеобеспечения и социальных объектах Станично-Луганского района;

— обеспечение подготовки коммунальных объектов, объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда к новому отопительному сезону;

— подготовка образовательных учреждений к началу нового учебного года;

— организация поэтапных планово-восстановительных работ на объектах инфраструктуры и социальной сферы в соответствии с разрабатываемым трёхлетним планом.

На снимке: Андрей Бочаров в Луганске

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2