Камышин Среда, 28 февраля

Что за чудо - «свечи» эремуруса и «фрукт» розового банана?

На участке природной флоры Волгоградского регионального ботанического сада наступил сезон цветения экзотики. Например, арскрылись чудо-"свечи" краснокнижных катранов и эремуруса. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Облкомприроды.

В коллекции тропических культур ботанического сада зацвел банан бархатный или банан розовый. Максимальная высота, которую может достичь растение в горшке, 130-140 см. Годовалый банан цветет эффектным розовым соцветием с желтыми трубчатыми цветами с нежным ароматом, усиливающимся к вечеру. Его плоды созревают более полугода. Они тоже розовые и при полном созревании лопаются. Мякоть считается съедобной. Интересно, что в переводе с латинского слово банан означает "фрукт мудрого человека".

К сожалению, во время карантина экскурсии по ботаническому саду не проводятся. Но наблюдать за цветением банана и других представителей флоры можно на страничках ботсада в социальных сетях. Сразу по окончании карантина сотрудники пригласят всех желающих на экскурсии по оранжерее. 

Фото пресс-службы Облкомприроды

Banan-barkhatnyy.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0