Общество, 07.12.2021 07:35

COVID-19 убил привитого врача-реаниматолога районной больницы в Волгоградской области

В Волгоградской области жертвой новой коронавирусной инфекции стал еще один медик - в воскресенье, 4 декабря, остановилось сердце врача-реаниматолога Даниловской ЦРБ Александра Ляшенко. Погибшему было всего 62 года.

Сообщения о смерти медика появились в соцсетях, где Александра Николаевича вспоминали как опытного врача, за плечами которого - тысячи спасенных жизней. Самого Ляшенко пытались вытащить из цепких лап болезни в Михайловской ЦРБ. Уроженец Жирновска, в последние годы реаниматолог работал в Даниловской ЦРБ.

- Коварная смерть преждевременно забрала могучего духом человека и опытного врача, буквально сгоревшего на работе, за спиной которого не только годы тяжёлой и выматывающей реанимационной работы, но и тысячи спасённых жизней зачастую безнадёжных больных! Горька утрата его выздоровевших пациентов, друзей и родственников Александра, - сообщили об уходе Ляшенко друзья. Известно, что доктор страдал некоторыми хроническими заболеваниями.

Сообщается, что похороны (или кремация в Волгограде после вскрытия) состоятся в начале следующей недели - не ранее 7 декабря этого года, о чём будет извещено дополнительно.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2