Общество, 20.01.2022 16:16

Дамы в шубах на оперативных кадрах - организаторы финансовой пирамиды, задержанные 20 января в волгоградском аэропорту (ВИДЕО)

Сегодня, 20 января, стало известно о задержании двух жительниц Волгоградской области, подозреваемых в организации финансовой пирамиды. Доверчивые граждане понесли ущерб  порядка 100 миллионов рублей. Задержание проходило в аэропорту Волгограда. Все происходящее было снято оперативными сотрудниками полиции на видео.

Две женщины в дорогих мехах явно не ожидали, что в аэропорту их встретят сотрудники полиции. Подозреваемые планировали покинуть регион. По предварительным данным, учредительница микрокредитной организации с подельницей организовали схему «зарабатывания» денег по принципу финансовой пирамиды.

 - Подозреваемые убеждали граждан брать в банках крупные займы и инвестировать их в свою организацию, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Волгоградки убеждали доверчивых горожан, что их организация принесет им хорошую прибыль. Часть полученных денег они сразу отдавали заемщикам. Также подозреваемые обещали гражданам, что будут сами оплачивать в банках их ежемесячные кредитные платежи. Первые несколько месяцев волгоградки выполняли обещанное за счет средств новых вкладчиков, после выплаты прекратились.

 - Уже поступило 200 заявлений от потерпевших. Каждый из них отдал от одного до 8,5 миллиона рублей, - сообщает Ирина Волк. – Известно, что в микрокредитную организацию обратилось более 600 человек, которые взяли кредиты на порядка 100 миллионов рублей.

 По данным полицейских, фигурантки на полученные от граждан деньги покупали себе элитные квартиры, коммерческую недвижимость, дорогостоящие автомобили и предметы роскоши. По месту жительства и в офисе были проведены обыски. Изъяты черновые записи, кредитные договоры, банковские карты. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Теперь волгоградкам "светят" не элитные квартиры и автомобили премиум-класса, а до десяти лет колонии.

Задержаны еще двое фигурантов, которые подозреваются в причастности к этому бизнесу. 

Юлия Завьялова, "Блокнот Волгограда"

Видео и фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2