Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 21.09.2022 13:30

Дефицит товаров прогнозирует волгоградский экономист на фоне частичной мобилизации

Сегодня, 21 сентября, в день обращения Владимира Путина к гражданам, курс доллара на Мосбирже поднялся выше 62 рублей. Впервые с 1 августа. Курс евро стал выше 61 рубля впервые с 13 сентября. Как это отразится на жизни обычных волгоградцев, «Блокноту Волгограда» рассказал доктор экономических наук и сотрудник филиала РЭУ им. Плеханова Игорь Бельских.

- Мобилизация, полная или частичная, это финал рыночной экономики, - говорит эксперт. - Все для фронта, все для победы. Частный сектор будет перенапряжен налогами и сборами. Впереди мрачные времена для экономики. Нас ждет гиперинфляция, тотальный дефицит товаров, глобальный рост санкционного давления.

Также мы уточнили, что именно может изменить экономику в лучшую сторону, и что, возможно, стоит предпринять жителям Волгоградской области.

- Что делать? Ничего, - ответил Игорь. - В такие времена поздно предпринимать что-либо. Сейчас уже не работают законы обычной экономики, здесь нужны политологи и военные эксперты. Ожидаем роста доллара, евро, юаня и других валют. Это начало. К весне будут другие результаты.

Кроме того эксперт добавил, что накануне сильно упал фондовый рынок в России, и сегодня все "уходит вниз".

- Это плохие новости для бизнеса, инвесторов и общества, - резюмировал эксперт.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0