Камышин Вторник, 27 сентября
Общество, 25.02.2016 14:18

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков начал акцию по спасению тяжелобольного Кирилла Меньшикова

Сегодня, 25 февраля, Олег Пахолков разместил в Instagram пост с заголовком: «Мне кажется, он должен жить».
В нем парламентарий рассказал об удивительном человеке, с которым познакомился в телестудии на одной из программ со своим участием.
- У 20-летнего Кирилла Меньшикова - рак, - написал Олег Пахолков. - Однако молодой человек принял решение: прежде всего помогать другим онкобольным.

По словам Кирилла, эта мысль пришла к нему в голову, когда он ехал в автобусе и размышлял: что он успел сделать за свои прожитые 20 лет. Меньшиков решил действовать. Он завел свой блог на YouTube, где начал рассказывать о том, как борется с болезнью. Молодой человек говорит, что часто слышит от людей слова безысходности и печали. Своим примером Кирилл дарит им веру и желание жить.

Так, будучи сам тяжело болен, Меньшиков занялся волонтерской деятельностью. Однако, начав помогать другим, он потерял массу времени в своем лечении.

- У парня - лимфома Ходжкина, с поражением шейных, надключичных, подмышечных лимфоузлов, - рассказал справоросс. - Заболевание прогрессирует - Кирилл уже не может принимать пищу естественным образом. Каждую ночь он переживает с трудом, говорят его родственники. Кириллу необходима срочная госпитализация. Однако, в связи с отпусками и праздниками, а потом по причине отсутствия мест больницы отказывали ему в этом. Сегодня случилась первая победа. Мне удалось связаться с больницей и убедить в том, что вопрос не терпит отлагательств, тут борьба жизни и смерти. Завтра утром Кирилла госпитализируют.

Парламентарий отметил, что недавно страница, где Меньшиков собирал деньги, была заблокирована с формулировкой: «Сомнительный сбор средств». В связи с этим Пахолков отправил уже две правительственные телеграммы руководству "ВКонтакте".

- Я как депутат ГД, да и просто человек, который видел Кирилла вживую, могу сказать однозначно: мальчику действительно нужна помощь, - подчеркнул Олег Пахолков. - В моем понимании для полного восстановления и реабилитации ему необходимо не менее 5 млн рублей.

Как известно, беда не приходит одна. Семья юноши оказалась в тяжелейшей ситуации. У матери Кирилла от глубоких потрясений и горя отнялись ноги. Отец не может полноценно работать – он еле сводит концы с концами, находясь в постоянных разъездах по поводу здоровья сына и лечения жены.

- Сегодня я внес на счет Кирилла 50 тысяч рублей, - написал Пахолков. - Обращаюсь ко всем неравнодушным людям. Давайте спасем его. Он должен жить. Помогая ему, мы помогаем еще тысячам тяжелобольных людей, для которых Кирилл - причина и способ находить веру и желание продолжать бороться.

В завершение парламентарий указал, что помочь юноше можно, перепостив этот пост или отправив 500, 1 000 рублей - кто сколько может, на его счет в Сбербанке:

Карта Сбербанк (работает мобильный перевод):

4276 1000 1241 0236

Вот ссылки на социальные сети и блоги Кирилла:

http://m.vk.com/away.php?to=http://www.youtube.com/channel/UCSIgmmooRPbdlHAzkaQh7rw/about

http://vk.com/love_dancecore

https://vk.com/club114963235

В течение часа после записи на призыв парламентария проявить человеколюбие откликнулись три человека. Они написали в комментариях, что уже отправили на карту Сбербанка посильные суммы на лечение Кирилла Меньшикова.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2