Камышин Среда, 20 октября
Общество, 26.07.2019 11:05

Депутат Камышинской городской думы по ходу прокурорского опроса акцентировал, что в лагере «Солнечный» нет противопожарных разрывов

Вчера, 25 июля, спустя почти месяц после инцидента с депутатом Камышинской городской думы Сергеем Степанко, которого по незаконным, на его взгляд основаниям, не допустили на территорию муниципального учреждения - детского оздоровительного лагеря "Солнечный", пригласили для проведения опроса в надзорное ведомство.

Сотрудница Камышинской городской прокуратуры проинформировала депутата, что сегодня, 26 июля, лично отправляется в МАУ "ДОЛ "Солнечный" для проверки ситуации с жалобами избирателей, которые стали основанием для безуспешной попытки Сергея Степанко пройти на территорию лагеря. В частности, родители детей, отдыхающих в лагере, сообщали депутату, что ребятам приходится передавать питьевую воду, потому что ее в лагере не хватает; что в одном из корпусов прогнили доски пола, и в отверстие спросонья провалился ночью ногой младший школьник: что электрика лагеря держится "на соплях", в течение прошлой смены выключалось электричество, и дети оставались без горячего завтрака. Также назывались и некоторые другие темы беспокойства родителей. 

На просьбу депутата к сотруднице прокуратуры взять его с собой местный парламентарий получил отказ.

После этого он подчеркнул особую необходимость проверки ситуации с противопожарными разрывами, которых в "Солнечном ", как убедился Сергей Степанко во время своего пребывания "под воротами" лагеря, просто нет. То есть, стоящий у леса в степи лагерь, окруженный травой, не опахан, как положено.

Это обстоятельство, о котором Сергей Степанко сообщил порталу "Блокнот Камышина", имеет огромную важность в свете несчастья, только что произошедшего в Хабаровском крае, Там безжалостный огонь "съел" палаточный лагерь, погибли дети. Таким образом контроль независимых экспертов, которыми вполне могут выступать принципиальные депутаты разных уровней, в том числе муниципального, пришелся бы весьма кстати.

Какие выводы сделает Камышинская городская прокуратура по факту недопуска депутата Сергея Степанко (КПРФ) в оздоровительный лагерь и состояния противопожарной безопасности в начале четвертой смены в "Солнечном", - скоро, возможно, узнаем

Ирина Маслова

Фото https://vk.com/lagersolnechniy?z=photo-111651060_456261546/album-111651060_255575680/rev
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2