Камышин Пятница, 23 июля
Общество, 02.07.2019 14:00

Депутат гордумы Сергей Степанко обратился к Камышинскому городскому прокурору с заявлением по поводу его недопуска в лагерь «Солнечный»

Сегодня, 2 июля, депутат Камышинской городской думы от КПРФ Сергей Степанко зарегистрировал в Камышинской городской прокуратуре на имя прокурора Сергея Зайцева заявление в связи с отказом администрации муниципального автономного учреждения "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" (директор Никита Кочуров) допустить местного парламентария на территорию муниципального объекта. 

Вот что, в частности, говорится в заявлении.

"Согласно ст. 7 и 9 Закона Волгоградской области "О гарантиях осуществления полномочий депутата и выборного должностного лица местного самоуправления в Волгоградской области" (с изменениями на 15 мая 2018 года) от 2 декабря 2008 года №1791-ОД я имею полное право посетить лагерь. Будучи уверенным в своей правоте, 28 июня с. г. вместе с помощником депутата Писаревой И. А. я приехал в муниципальное учреждение "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный". У ворот меня встретил руководитель лагеря Кочуров Н. А. вместе со своими заместителями. Несмотря на то, что я предъявил удостоверение депутата и разъяснил им Закон, меня на территорию лагеря так и не впустили. Свое решение Кочуров Н. А. объяснил некими требованиями СанПиНа. Содержание нашего разговора И. А. Писарева зафиксировала в форме видеозаписи.

Считаю факт моего недопуска на территорию МАУ "ДОЛ "Солнечный" неправомерным и подрывающим мою деловую репутацию. Более того, поскольку я являюсь первым секретарем Камышинского горкома КПРФ, а Писарева И. А. - кандидатом в депутаты Областной думы от КПРФ, я не сомневаюсь в политической подоплеке произошедшего. Особенно очевидным это выглядит на фоне недавнего беспрепятственного (безо всяких санитарных книжек) посещения данного учреждения депутатом Госдумы РФ от "Единой России" А. А. Кувычко и ее сопровождающими. 

С учетом изложенного прошу принять меры прокурорского реагирования  для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной  и административной (согласно ст. 13.7 Кодекса Волгоградской области об административных нарушениях) ответственности директора МАУ "ДОЛ "Солнечный" Кочурова Н. А. и должностных лиц, причастных к грубому нарушению закона".

Какой окажется реакция надзорного ведомства, - по-видимому, скоро выяснится.

Напомним: депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко и помощник депутата Ирина Писарева намеревались проверить в лагере "Солнечный" факты из писем родителей на имя депутата о нехватке питьевой воды для ребят, провалившихся сгнивших досках пола в одном из корпусов, пустом бассейне и некоторые другие жалобы.

Но, не приводя никаких правовых, на взгляд Сергея Степанко, аргументов  в оправдание отказа о допуске на территорию муниципального учреждения, директор лагеря, недавно назначенный  Никита  Кочуров лично преградил дорогу посетителям у ворот (на снимке).
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

19.07.2021

Под маркой камышинского кваса продают абы что

Не приходилось вам сталкиваться с обманом в отношении кваса? Говорят, что п...

19.07.2021

Почему пассажиры в автобусах чихают, а ездят без маски?

Ехал в автобусе - больше половины пассажиров без масок. Некоторые чихают на весь...

18.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое