Камышин Понедельник, 18 января
Политика, 24.12.2020 10:53

Депутатам Камышинской городской думы решили давать три дня в месяц с сохранением заработной платы, чтобы они не ходили на работу, а решали проблемы избирателей

Сегодня, 24 декабря, в Камышине будут заседать депутаты городской думы. Голосовать им предстоит по домам в дистанционном формате. 

Вопросы в повестке дня, в основном технические. В частности, в Устав городского округа предлагается внести изменения, обязывающие работодателей депутатов предоставлять им три дня в месяц с сохранением заработной платы для того, чтобы слуги народа не появлялись на основной работе, а занимались проблемами народа. 

Это относится к неосвобожденным депутатам. Таких, как известно, в Камышинской городской думе 24 персоны. 25-я - спикер Владимир Пономарев - считается борющимся за интересы избирателей на профессиональной основе. Он получает за это очень приличную зарплату - более 100 тысяч рублей в месяц (по декларации 2019 года, например, Владимир Пономарев заработал на должности председателя думы за год 1 млн. 406 тыс. 406 рублей 97 копеек).

Депутаты также сегодня должны будут утвердить цену 1 квадратного метра земельного участка под так называемыми нестационарными торговыми объектами - сезонными киосками, развалами лотками. Соответствующий нормативно-правовой акт Волгоградской области разрешает сделать эту цену минимальной - в 566 рублей 76 копеек. Но администрация Камышина хочет взять за землю под киосками подороже - по 623 рубля 44 копейки за квадратный метр. Как сказано в пояснительной записке, "в случае принятия такого решения в 2021 году прогнозируемый объем доходов, полученных от размещения нестационарных торговых объектов, увеличится ориентировочно на 575,1 тыс.рублей". Ну, как бы на полмиллиона пополнится дополнительно бюджет.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы Камышинской городской думы (архив)
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое