Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 28.12.2018 11:10

Депутаты-миллионеры из Камышинской городской думы думают, как накормить бесплатной сосиской младших школьников на завтрак

Депутаты-миллионеры из Камышинской городской думы думают, как накормить бесплатной сосиской младших школьников на завтрак

Губернатор Хабаровского края потребовал от местных чиновников обеспечить детям нормальное питание в школьных столовых. В противном случае губернатор Сергей Фургал пообещал оплачивать еду учащихся из премий служащих краевого правительства. Главу Хабаровского края возмутила дискриминация школьников по уровню доходов их родителей. Чиновники объяснили Сергею Фургалу, что в краевых школах оказывается, существует два варианта горячего питания: для богатых и для бедных. Дети, чьи родители в состоянии доплачивать за их еду, получают полноценный обед. А школьникам из семей с маленьким доходом вместо обеда дают дешёвую булочку и чай. 

Об этом сообщил портал "Блокнот.ру".

Тот же принцип действует и в камышинских школах. Сейчас младших школьников бесплатно кормят на 15 рублей в день. Это невкусная булка и стакан мутного чая. 

Правда, недавно приближенный к местным властям камышинский информресурс распространил надежду, что с нового года первоклассников будут кормить на 40 рублей в день. А это уже бесплатная сосиска, а возможно - сосиска с гарниром. И хотя речь идет только о детях из неимущих семей, а не обо всех подряд, горячие завтраки на большой перемене в Камышине еще под вопросом.  Ведь на них придется скинуться деньгами областному и муниципальному бюджетам. А эти траты пока Камышинской городской думой, в которой половина депутатов, начиная с председателя думы, - официальные миллионеры, еще детально не рассматривались.

Отобрать же премии у чиновников в пользу детских завтраков губернатор Волгоградской области пока не решается.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0