Камышин Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.02.2023 18:38

Депутаты Облдумы ломают голову, что делать с бродячими псами

Комитет Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию совместно с комитетом по аграрной политике и земельным отношениям планируют подготовить обращение к Государственной Думе ФС РФ о необходимости совершенствования федерального законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградской областной думы.

Численность собак на улицах продолжает вызывать беспокойство. В органы власти, природоохранные и правоохранительные структуры по-прежнему продолжают поступать обращения граждан об агрессивных животных, подтверждают в думе.

«Мы не намерены останавливаться и будем продолжать эту работу. Нужно прописать четкие механизмы регулирования численности безнадзорных животных. Недостаточно только создания приютов, необходимы другие более действенные меры», - заявила председатель парламентского комитета Облдумы Ирина Соловьева.

Какие именно это будут меры - пока не конкретизируется. Между тем в МБУ "Благоустройство" Камышина не скрывают, что в городе сейчас бегает 2200 бродячих псов. На их стерилизацию нужно 20 миллионов. А в реальности заложен только один.

Вывод о том, сколько еще времени камышанам придется шарахаться и отбиваться от ничейных собак, - увы, очевиден.

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0