Политика, 11.10.2021 08:59

Депутаты от Волгоградской области примерились к новым креслам в Госдуме и прошли тренинг по голосованию, - «Блокнот Волгограда»

Депутаты Госдумы нового созыва от Волгоградской области готовы приступить к своей работе в новом статусе уже завтра, 12 октября. Уже стало известно, в какие комитеты они распределены и по каким направлениям будут отстаивать интересы своего региона.

Накануне ставший депутатом Госдумы Алексей Волоцков отрапортовал, что уже провел первое техническое ознакомление с залом пленарных заседаний Государственной Думы.

- Вместе с коллегами протестировали систему голосования и управления электронным документооборотом. Уже во вторник состоится первое заседание Государственной Думы нового созыва. Готовимся и настраиваемся на большую и плодотворную работу, - заверил Волоцков.

Алексей Волоцков идёт в комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Уже известно, что в новом составе депутат от Волгоградской области Евгений Москвичев выдвинут на должность главы комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Промышленник и миллиардер Олек Савченко также сообщил о своих планах.

- В Государственной Думе буду трудиться в составе комитета по промышленной политике - сфера мне хорошо известная и интересная, то, с чем имею дело всю жизнь. Надеюсь, что мои знания и умения позволят приносить пользу стране и Волгоградской области в особенности. Все усилия для этого приложу, - пообещал Савченко.

Бывший мэр Волгограда, прославившийся созданием в городе многочисленных скверов и парков, а также специфической обрезкой деревьев, собирается серьёзно погрузиться в экологическую тематику. Виталий Лихачёв включён в предварительный список членов комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

А вот бывший вице-спикер Волгоградской городской думы, предусмотрительно отправивший рожать супругу в США для получения ею право на американское гражданство, хочет работать в комитете по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. У Андрея Гимбатова есть большой опыт работы с собственностью. В своё время его имя было связано со скандалом по поводу «тёмных дел» на Калачёвским рабозаводе. А тесть депутата Госдумы, ранее руководивший МУП «Заря», подозревается в махинациях на 1 млрд рублей. Он скрывается от следствия, предположительно, на Кипре.

Владимир Плотников верен себе. Депутат включён в состав комитета по аграрным вопросам. 

Москвич и руководитель комитета по экологии и природным ресурсам Госдумы прошлого созыва Николай Николаев, попавший в новый созыв по спискам от волгоградского региона, рассказывать про дороги смерти и Эльтон больше не собирается. Политик намерился попасть в комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Светлана Николаева, Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2