Камышин Суббота, 16 января
Общество, 18.09.2018 04:00

Детей, которые одни ночами бродят по улицам Камышина, могут забрать у матери и направить с приют

Детей, которые одни ночами бродят по улицам Камышина, могут забрать у матери и направить с приют
На территории Камышина и Камышинского района проводилось профилактическое мероприятие с участием сотрудников полиции, прокуратуры, представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитетов по образованию, здравоохранению.

В ходе акции представителями субъектов профилактики были проверены семьи, состоящие на учете в едином банке. В ходе рейдов составлено 4 административных протокола за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. При проверке одной из семей было установлено, что трое детей находились на улице в темное время суток одни, без сопровождения взрослых, матери дома не было. Дети были доставлены в Камышинскую детскую городскую больницу. По данному факту направлена информация в комиссию по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, комитет социальной защиты населения, в настоящее время решается вопрос о направлении детей в Камышинский социально-реабилитационный центр.

Выявлен факт систематического вовлечения 34-летним местным жителем в распитие спиртных напитков 16-го подростка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.151 ч.1 УК РФ.

В период с 4 по 13 сентября в МБОУ СШ №7 и  №12 среди учеников начальной школы был проведен конкурс рисунков «Полиция и дети». В данном конкурсе приняли участие 236 ребят. По итогам конкурса победители отмечены грамотами и подарками.

14 сентября  сотрудниками Госавтоинспекции совместно с инспекторами ПДН и учениками полицейского класса МБОУ СШ №1 с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах была организована акция, в ходе которой несовершеннолетним пешеходам города Камышина раздали памятки и светоотражающие браслеты.

В период профилактического мероприятия проводились рейды по местам массового пребывания подростов, результатом которых явилось привлечение троих несовершеннолетних  к административной ответственности за употребление спиртных напитков.

                                                                                       Марина Агаркова,
                                                                 специалист по связям со СМИ
                                                                     Межмуниципального отдела
                                                                       МВД России "Камышинский" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое