Камышин Среда, 22 сентября
Общество, 05.10.2019 15:16

Дети из «городского» хутора Карпунин под Камышином вынуждены добираться до школы и обратно на попутках

"После того, как РЖД отменили несколько электричек между Камышином и Петровым Валом, мы вынуждены отправлять своих детей в городскую школу и дожидаться их обратно на попутных машинах. Не пешком же им идти из Карпунина? Куда мы только ни писали письма всем селом. В районную администрацию В. Я Ерофееву (главе) - так несколько раз. Никакого толка нету, рейсовый или школьный автобус к нам не ходит. Неужели нам вот так сидеть сложа руки опять в зиму и ждать беды?"

Такое письмо пришло недавно на электронный ящик портала "Блокнот Камышина". Тупик, в который попали родители, возник по причине отсутствия автобусного сообщения между пригородным населенным пунктом Камышинского района - хутором Карпунин, расположенном на дачном направлении. Проблема существует не первый год. На этом маршруте работают частные "газели" Камышин - Петров Вал, но они не практически имеют возможности останавливаться на трассе и подсаживать или высаживать пассажиров. Остается пеший путь или попутки. Но как быть детям-школьниам?

Источник в администрации Камышинского района, пожелавший пока остаться неназванным, сообщил "Блокноту Камышина", что отрезок до Карпунино - неперспективный автобусный маршрут, и на нем никто из водителей работать не будет. Окупаемостью там и "не пахнет". Такие вот рыночные отношения правят бал в ситуации с сельскими детьми, которым область все дает, дает школьные автобусы, а карпунинские ребята все стоят и стоят в безнадежной очереди на нормальное транспортное обслуживание.

Виктория Бойко.

Фото Святослава Романюка.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое