Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 06.02.2014 09:30

Дети Сталинграда побывали в музее Камышина

Дети Сталинграда побывали в музее Камышина
/uploads/news/75/dscf2329.jpg

5 февраля в краеведческом музее города Камышина прошла встреча детей Сталинграда. Ветераны посетили выставку, которая была посвящена двум историческим событиям - в 2014 году Сталинградской битве исполняется 71 год, а также 70-летию со дня снятия блокады Ленинграда.
На выставке вместе с другими ветеранами присутствовала председатель общества «дети Сталинграда» Хлынина Людмила Павловна. Среди многих экспонатов и фотографий военного Сталинграда на выставке были выставлены и личные вещи Людмилы Павловны, в частности ее детские игрушки.
- У меня в те годы была кукла гуттаперчевая. Я ее берегла, несла до самой переправы. И когда мы переправлялись, я заснула у мамы на коленях и куклу выронила. И в тот момент я поняла, что я расстаюсь со своим детством навсегда, - поделилась Людмила Павловна.
Выставка, посвященная Сталинградской битве, стала отличной возможностью ветеранов вновь встретиться, пообщаться, обменяться впечатлениями и вспомнить военные годы. На вопрос корреспондента газеты «Блокнот» о том, как же дети Сталинграда спасались в военные годы, ответила Людмила Павловна:
- Когда по всей стране было объявлено военное положение, город стал готовиться к войне. Мы жили в частном секторе, и каждый сам строил себе убежище. Мы сидели там и ждали до тех пор, пока не наступит абсолютная тишина.
После экскурсии по экспозиции Сталинградской битвы ветеранам было предложено пройти в зал, тематикой которого стала блокада Ленинграда. В этом году этому событию исполнилось 70 лет.
На одной из стен данной выставки находились весьма любопытные фотографии. Благодаря фотомонтажу на снимках удалось совместить события военного Ленинграда с нынешним Петербургом. Фотографии произвели на ветеранов неизгладимое впечатление.
Помимо этих любопытных снимков на выставке присутствовали и другие редкие кадры. Среди них находилась фотография нормы выдачи хлеба в блокадном Ленинграде, а также снимок легендарного футбольного матча между Динамо и ЛМЗ, более известного, как «блокадный матч».
Отметим, что выставка, посвященная этим двум военным событиям, продлится до конца февраля.
dscf2323.jpgdscf2324.jpgdscf2325.jpgdscf2326.jpg Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0