Камышин Вторник, 18 июня
Спорт, 04.04.2024 02:57

Девушка-арбитр из Волгограда впервые провела футбольный матч Суперлиги

Историческое событие в спортивном мире Волгограда случилось на днях. В городе-герое появился первая женщина-футбольный арбитр. Екатерина Манченко стала первой волгоградкой, которая отработала в матче женской Суперлиги чемпионата России по футболу.

Историческим стал матч «Ростов» – «Динамо» (Москва), который выиграли москвички – 1:0. Победный мяч забила Элина Самойлова на 81-й минуте.

Екатерина, которой 26 лет, начала судить в 2019 году. Сначала были детско-юношеские соревнования, затем мужские игры чемпионата Волгоградской области, где она работала не только на линии, но и в поле. Затем пошли всероссийские соревнования, и вот мы имеем первую девушку-профессионала на уровне женской Суперлиги.

В историческом для Волгограда и самой Екатерины Манченко матче главным арбитром была москвичка Александра Пономарева, а вторым линейным арбитром Екатерина Бибикова из Краснодара. Во второй лиге «Б», уже мужского футбола, на профессиональном уровне дебютировал 24-летний волгоградец Илья Голов. И тоже линейным арбитром. В игре «Астрахань» – «Нарт» (3:0) он отработал в бригаде вместе с Алексеем Федотовым (Великий Новгород) и Тельманом Гаджигусейновым (Махачкала).
   
Кстати, «Астраханью» ныне руководит бывший тренер волгоградского «Ротора» Артём Куликов, а «Нартом» бывший нападающий «Олимпии», «Волгограда» и «Ротора» Алексей Жданов.

 Антон Сочнов, "Блокнот Волгограда"

На снимке на переднем плане: Екатерина Манченко

Фото: группа в ВК Федерации футбола Волгоградской области
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0