Камышин Вторник, 19 января
Общество, 28.09.2016 10:51

Девять злостных неплательщиков штрафов выявили полицейские и судебные приставы Камышина

Девять злостных неплательщиков штрафов выявили полицейские и судебные приставы Камышина
На территории Камышина и Камышинского района госавтоинспекторы вместе с судебными приставами организовали мероприятие «Злостный неплательщик», - сообщили в Администрации Камышинского района.

Перед сотрудниками госслужб стояла задача выявить несознательных граждан, не оплативших наибольшее количество административных штрафов в установленные законом сроки, а также лиц, имеющих совокупную сумму задолженности по штрафам за нарушение правил ПДД свыше 10 и более тысяч рублей.

Хочется напомнить, что в соответствии административным кодексом, водителю, нарушившему правила ПДД, предоставляется 60-тидневный срок с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении на добровольную оплату штрафа. В случае неуплаты в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке. bloknot_kamyshin

За неуплату штрафа в предусмотренный срок предусмотрено наказание как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного, но не менее тысячи рублей, так и в форме ареста на срок до 15-ти суток, либо обязательных работ до 50-ти часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.

Как сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, по итогам профилактического мероприятия было привлечено 9 человек. Взыскано принудительно денежных средств на сумму 22 тысячи рублей. Привлечен к административному наказанию в виде административного ареста сроком на 2 суток 27-летний местный житель.

                                                                               Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое