Камышин Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 12:07

«Диалог», оставьте в покое Комсомольскую площадь! - камышанка

Вновь «Диалог» озвучил устами читателя тему переименования Комсомольской площади. Цитирую сегодняшний,4 декабря, номер: «Димитрию Солунскому – новую «прописку». Письмо под таким названием пришло на днях в редакцию». Автор письма - камышанин Николай Атарщиков.

Знаю, что «Диалог» мое мнение не опубликует, поэтому обращаюсь к ним со страниц сайта «Блокнот Камышина».

Когда уж прекратятся вбросы этой темы, когда угомонятся любители переименовывать все советское!

Ведь камышане изначально были против установки памятника святому на площади у железнодорожного вокзала, предлагали выбрать место для монумента тихое, уютное, где к нему можно подойти, положить цветы, поделиться со святым покровителем своими радостями и горестями.

Более того, многие камышане были против самой идеи такого дорогого, помпезного памятника. Приводились аргументы, что в честь святых должно возводить храмы, а не памятники. Камышане говорили, что такие огромные деньги можно потратить на строительство храма в честь Димитрия Солунского на пересечении улицы Ленина с улицей Некрасова, где он давно обозначен в генплане развития города.

Но нет! «Диалог» не внял мнениям жителей, а запустил хитрый опрос на своих страницах. Опрос был не о своевременности огромных трат в экономически тяжелое время и даже не о месте установки памятника. Фарисейский опрос звучал так: «Вы за какой памятник: где св. Димитрий убивает копьем дракона или за вариант «без дракона»?

И наивные камышане, в основном пенсионеры, торопились сказать, что они за памятник «без дракона». Таким образом и получилось, что жители как будто поддержали идею установки памятника. А фактически увековечивание памяти святого Димитрия началось с лукавства, что потянуло за собой цепь проблем.

Теперь периодически поднимается тема переименования площади Комсомольской. А если бы поставили памятник на набережной Волги, возле музея, то и никаких бы проблем не возникало.

До сих пор камышанам удавалось отстоять название площади, данное в честь героев-комсомольцев, защищавших нашу Родину. Мои земляки резко выступали против переписывания истории.

Не знаю возраста Николая Атарщикова, написавшего письмо в «Диалог». Считаю, что в любом возрасте нельзя быть «иваном, не помнящим родства».

И почему этого человека не волнует, что площадь, которую он предлагает переименовать в честь святого, фактически превращена в торговую? А ведь Иисус Христос изгнал из храма торговцев. Значит, и площадь в честь святого не должна быть торговой! А у нас здесь торгуют шаурмой, проводят ярмарки, Арбузный фестиваль, новогодние гуляния. Фактически постоянно вокруг Димитрия Солунского происходят, выражаясь языком наших предков, гульбища.

Это не смущает Николая Атарщикова и иже с ним? «Решение о присвоении должна принять администрация города без проведения опроса жителей города», - заявляет Николай Атарщиков.

А кто дал право этому человеку решать за всех камышан?

Валентина Соколова

Фото Анастасии Литвиновой

Новости на Блoкнoт-Камышин
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое