Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 04.04.2018 15:39

Камышане могут «заявляться» на тотальный диктант, в этом году тема текста коснется истории Нижнего Поволжья

В Камышине открылась предварительная регистрация желающих написать тотальный диктант-2108.  Он будет проходить на 4-х площадках: в Центральной городской библиотеке на ул. Пролетарской, 6,  в Камышинском индустриально-педагогическом колледже на ул. Ленина, 13,  в Центре патриотического воспитания имени А. П. Маресьева на ул. Набережной, 66 и в средней школе №7 в 5-й мкр., 46. 

Регистрация на сайте https://totaldict.ru/kamyshin/ (кстати, на самой регистрационной площадке, к сожалению, фигурирует досадная грубая грамматическая ошибка в написании краткого причастия).

Интересно,что в этом году текст тотального диктанта посвящен истории Нижнего Поволжья. Его создала писательница  Гузель Яхина из Новосибирска.

- Текст будет состоять из трех частей - "Утро", "День" и "Вечер". Это три кусочка одного дня жизни героя моего нового романа "Дети мои" - школьного учителя Якоба Ивановича Баха, - рассказала писательница. - Книга выйдет в свет в мае этого года в "Редакции Елены Шубиной". Действие романа "Дети мои" разворачивается в Поволжье в 20-30-х годах прошлого века, в одной из отдаленных немецких колоний.

Гузель Яхина уточнила, что для диктанта текст пришлось уравновесить по "ошибкам опасности", что-то упростить, адаптировать. 

Начало диктанта - 14 апреля в 14 часов, написать его можно будет и онлайн.

В Камышине аудитория пишущих тотальный диктант год от года увеличивается. Чего нельзя сказать, к сожалению, о той части участников акции, которая получает по итогам отличные и хорошие оценки. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0