Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 07.07.2018 07:55

Для проверки качества работы новой лаборатории губернатор Андрей Бочаров не пожалел своей крови

Для проверки качества работы новой лаборатории губернатор Андрей Бочаров не пожалел своей крови
Итоги работы централизованной клинико-диагностической лаборатории рассматривались в ходе выездного совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел в волгоградской поликлинике №2. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Лабораторнеый центр - единственный в своем роде в ЮФО. Сейчас в регионе приступают к реализации третьего этапа – расширению мощностей государственного лабораторно-диагностического центра. Один из комплексов будет создан в Михайловке для обслуживания жителей северных районов. В пяти поликлиниках региона в рамках пилотного проекта откроются современные пункты забора крови.

В рамках второго этапа была создана микробиологическая лаборатория и лаборатория ПЦР-диагностики в Краснооктябрьском районе. Здесь могут выполнять 45 наименований микробиологических и 98 видов молекулярно-генетических исследований. Использование новейших технологий позволяет обнаруживать в биоматериале все виды бактерий, вирусов и грибов. Доступ к современной лабораторно-диагностической службе микробиологических исследований и ПЦР-диагностики получили все больницы и поликлиники Волгоградской области. Всего за 2,5 года работы специалистами центра проведено более 14 миллионов исследований. Важно, что все они проводятся для граждан бесплатно, по полису ОМС.

Во время посещения лабораторно-диагностического центра губернатор Андрей Бочаров, как сообщает пресс-служба, сдал кровь на анализ. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2