Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 01.08.2019 05:32

Для сокращения протестов прокурора на акты чиновников и депутатов Камышина введена процедура «проверки черновиков»

В повестку заседаний Камышинской городской думы довольно прочно вошло рассмотрение протестов прокурора на различные местные нормативные правовые акты. Во время пресс-конференции в Камышинской городской прокуратуры, отвечая на вопрос "Блокнота Камышина", чего больше в этих нормотворческих проколах - элементарной безграмотности чиновников-юристов или все-таки объективной невозможности следования за стремительно меняющимся законодательством, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев дипломатично ответил, что дело в огромном числе корректив, вносимых в федеральные законы.

Документы, которые принимают камышинские законотворцы, перестают соответствовать российской нормативной базе (или даже не соответствуют ей изначально) так быстро, что депутаты и чиновники иногда не успевают оглянуться.

С целью повышения качества правовых актов, выходящих из-под их пера, в Камышине введена практика "сочинений в черновиках". Проекты будущих документов их авторы представляют в прокуратуру на экспертизу до принятия. По словам Сергея Зайцева, с начала установления "страхующей" практики прокурорскими работниками откорректировано уже более 100 проектов.

Ирина Маслова
  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое