Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 14.09.2022 08:24

Доброволец, подполковник Александр Фридрих служил в зоне спецоперации рядовым, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Указом президента РФ Владимира Путина подполковник запаса волгоградец Александр Фридрих награжден за отличие в ходе специальной военной операции на Украине. Особое мероприятие состоялось вчера, 13 сентября, в Триумфальном зале музее-панорамы «Сталинградская битва», как стало известно "Блокноту Волгограда".

Высокой награды удостоен подполковник запаса Александр Валерьевич Фридрих. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении гражданского долга во время специальной военной операции, волгоградец награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подполковник запаса ушел на Украину добровольцем и служил рядовым. Он попал в зону СВО в начале апреля. По истечении трехмесячного контракта в июле вернулся домой.

— Служил в одном из добровольческих батальонов. Обеспечивал связь между позициями на передовой, держали оборону, — немногословно рассказал подполковник.

Александр Фридрих признался, что никогда не думал ни о каких наградах, а просто делал свою работу. 

Фото "Блокнота Волгограда"

DSC01974.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0