Камышин Четверг, 23 мая
Происшествия, 18.08.2016 17:02

«Добрый дядя» лишил многодетную мать права на приватизацию жилого дома под Камышином

В Камышинскую городскую прокуратуру обратилась многодетная мать из села Петрунино Камышинского района.

Женщина сообщила, что ее дядя незаконно оформил право собственности на дом, где она проживала с детьми. Семья была зарегистрирована на спорной жилплощади, которая до манипуляций родственника многодетной матери, являлась муниципальной собственностью. При этом, «добрый дядя» фактически лишил семью права на приватизацию.

При проведении прокурорской проверки было установлено, что законом Волгоградской области спорный одноэтажный одноквартирный жилой дом был передан в собственность Петрунинского сельского поселения. Однако, право муниципальной собственности на дом в установленном порядке зарегистрировано не было. bloknot_kamyshin

- Воспользовавшись этим, дядя многодетной матери зарегистрировал право собственности на жилой дом в упрощенном порядке, как ранее возведенный объект недвижимости, расположенный на принадлежащем ему земельном участке. Интересы молодой мамы и ее семьи при приватизации имущества учтены не были, - сообщила «Блокноту Камышин» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Камышинский городской прокурор предъявил в суд иск об истребовании муниципального имущества из чужого незаконного владения. Камышинский городской суд иск прокурора удовлетворен в полном объеме. В настоящее время решение в законную силу не вступило.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0