Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.04.2024 09:12

Долетит ли саранча до Камышинского района?

Волгоградская область готовится к возможному налету саранчи, в связи с чем специалисты регионального филиала Россельхозцентра активно проводят ежедневный мониторинг ситуации и контролируют обработку территорий. Об этом вчера, 19 апреля, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По предварительной информации, в 2024 году будет обработано от вредителей нескольких районов области, включая Быковский, Иловлинский, Ленинский, Николаевский, Палласовский, Светлоярский, Среднеахтубинский и Старополтавский. Несмотря на то, что это небольшие участки земли сельхозназначения (всего 1%), они требуют особого внимания, так как саранча может нанести значительный ущерб сельскому хозяйству области.

Важным шагом в борьбе с нашествием саранчи стало сотрудничество с соседними регионами и странами. В данном контексте было заключено соглашение с профильными структурами Казахстана, что позволит провести обследования на границе и запустить совместные мероприятия по предотвращению распространения вредителей.
   
Кроме того, планируется обследовать ряд участков в Астраханской, Саратовской областях и Калмыкии. 

В прошлом году "Блокнот Камышина" рассказывал, как саранча в Камышине "запрыгивала" на шестые этажи. https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshane-v-shoke-pryguchaya-sarancha-doletaet-do--1627772?sphrase_...

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0