Камышин Воскресенье, 01 августа
Общество, 02.10.2019 09:15

Два молодых человека переоделись в форму полицейских и ради «лайков» занялись проверкой документов граждан

К административной ответственности привлечены двое жителей Волгограда. 24-летний волгоградец и его 26-летний знакомый, не являясь сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, переоделись в форменную одежду сотрудников полиции и на центральных улицах Волгограда осуществляли проверку документов у граждан, а также предлагали прохожим пройти личный досмотр. При общении с гражданами лжеполицейские вели себя вызывающе, допускали ненормативную лексику, дискредитируя своим поведением и внешним видом сотрудников полиции.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Свои действия они фиксировали на камеры мобильного телефона. Впоследствии эти видеозаписи разместили в социальной сети. Личности участников провокационного видео были установлены в кратчайшие сроки.

Свои действия молодые люди объяснили желанием увеличить число просмотров размещенного контента и «лайков» от подписчиков.

Вчера, 1 октября, судом Центрального района Волгограда парни признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ – «Мелкое хулиганство», им назначение наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток каждому.

Мировым судом они признаны виновными в совершении и административного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 17.12 КоАП РФ – «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». За это им назначено наказание в виде 1,5 тыс. рублей денежного штрафа каждому.

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое