Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 26.02.2024 11:12

Дворники, токари и врачи: самые дефицитные специалисты в Волгоградской области в феврале 2024 года

Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие специалисты в регионе самые дефицитные в феврале 2024 года, и как изменилась расстановка сил по сравнению с предыдущим месяцем.

В январе 2024 года в топ-7 самых дефицитных сотрудников в Волгоградской области вошли токари/фрезеровщики/шлифовщики, врачи, дворники, повара/пекари/кондитеры, администраторы магазина, риелторы, операторы call-центров/специалисты контактных центров.

В феврале почти все они сохранили свои позиции в рейтинге дефицитности, а вот товароведы поднялись выше. Стоит отметить, что дефицит в сфере розничной торговли всё больше усиливается, и сразу несколько профессий из этой профобласти попали в список самых подверженных кадровому голоду: товаровед (1,6 резюме на вакансию), продавец-консультант (1,7), торговый представитель (2,0,) директор магазина (2,3).

Помимо этого, в числе самых дефицитных работников в регионе: слесарь/сантехник, парикмахер, специалист по взысканию задолженности, автослесарь/автомехник, автомойщик, уборщик, инженер-электроник/инженер-электронщик, фармацевт-провизор.

В ТОП-20 самых подверженных кадровому голоду специализаций можно увидеть низкий рейтинг конкуренции, то есть количество резюме на одну вакансию,  - от 0,6 до 2,3.

Нормальный уровень конкуренции – от 4 до 8 резюме на вакансию, это говорит о комфортной обстановке на рынке труда, если показатель меньше 4, то речь идёт о дефиците кадров, меньше 2 – о серьёзном кадровом голоде. 

«По-прежнему предприятия региона испытывают острую нехватку квалифицированных «синих воротничков», этих людей уже привычно называют «новым золотом». Розница, которая возглавляет список самых дефицитных профобластей в Волгоградской области – индекс конкуренции 1,8 в январе, стала испытывать ещё более серьёзные проблемы с кадрами – не хватает людей на всех этапах работы – водителей, курьеров, продавцов, товароведов, мерчандайзеров, администраторов и директоров магазинов», - комментирует Олеся Лавренова, директор hh.ru Юг.

Екатерина Никифорова, 

руководитель пресс-службы hh.ru Юг

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0