Камышин Вторник, 02 марта
Происшествия, 20.01.2021 13:18

«Ее могут удерживать»: 16-летнюю студентку медколледжа четвертый день безуспешно ищут, - «Блокнот Волгограда»

Ушла гулять четыре дня назад в Волгограде и не вернулась домой 16-летняя Дарья Алексеева. Ее мама написала заявление в полицию и обратилась в «Блокнот Волгограда» с просьбой откликнуться всех, кому что-то известно о местонахождении девушки. У женщины есть опасения, что ребенка удерживают.

В субботу, 16 января, Даша сказала маме, что пойдет гулять в соседний ЖК «Комарово» Советского района Волгограда. Начала собираться, но потом передумала – на улице было слишком холодно. Затем семья поужинала, все было спокойно. Около 22 часов Даша резко передумала, вспоминает ее мама.

 - Сказала, что на улице собралась компания, и она с подругой ненадолго выйдет пройтись, - рассказала Елена корреспонденту «Блокнота Волгограда». – Больше я ее не видела. Раньше она никогда так не пропадала. Уходила только с ночевками к подругам, но мы с ней постоянно были на связи: она мне писала в WhatsApp, присылала видео. Утром всегда возвращалась домой. Конфликтов у нас не было ни в этот день, ни накануне. Даша мне во всем помогает по дому, учится на втором курсе медицинского колледжа, собиралась брать академический отпуск.

 Заявление в полицию о пропаже дочери Елена написала 18 января.

- Всю ночь просидела в РОВД. Мне сказали там, что подружка, с которой она ушла, состоит на учете, дома не появляется, привлекалась по нарушениям. Утром позвонила следователь и спросила, в каких социальных сетях "сидит" Даша, и под своим ли именем. Удалось отследить, что свой телефон Даша продала. Поиски не дали результатов, и я разместила объявления в социальных сетях.

После этого Даша вышла на связь с родственницей.

- Она прислала сообщение, где просила удалить посты в соцсетях. Сказала, что вернется домой. Где она сейчас находится, не сообщила. Голос был ее, но совсем странный. Будто она плакала. Ощущение, что ее попросили это сказать. Голосовое сообщение резко обрывается, - замечает волгоградка.

У Елены есть предположение, что дочь может удерживать группа парней. В начале января о подобном инциденте ей рассказала подруга Даши.

- Она познакомилась с какими-то мальчиками, - вздыхает мама.

В управлении МВД по Волгоградской области подтвердили, что им вечером 18 января поступило заявление о пропаже несовершеннолетней. Там отметили, что до этого два дня мама Даши пыталась найти ее самостоятельно

- Она проживает с мамой и бабушкой в Советском районе. В ходе опроса родственников выяснилось, что девушка ранее неоднократно уходила из дома. На учете не состоит. Девушка выходит на связь с мамой. Мероприятия по установлению местонахождения, тем не менее, продолжаются, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

В вечер исчезновения Дарья Алексеева была одета в короткий черный пуховик, черные спортивные штаны с белыми надписями по бокам, белые рифленые кроссовки, черную шапку и широкий черно-белый шарф в клеточку. При себе имела небольшую черную сумочку.

Если вы жители Волгоградской области и где-то видели Дашу или что-то знаете о случившемся, ее мама просит связаться по номеру 8 995 4198256 – Елена.

Фото с сайта "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое