Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.03.2020 07:21

«Эээээ, ТВ «Акценты», а можно в передачах что-нибудь кроме танцев и пиара чиновников показывать?» - камышанин

"Хочу спросить через сайт наше камышинское ТВ "Акценты" о их подборке сюжетов, потому что уже писал коммент им, но толку нет. Парни, а можно по полпередачи на танцульки не отводить, а новости реальные показывать? За три дня новостей ух сколько в Камышине точно происходит. А включишь ваш канал, а там пляшут и пляшут по три минуты. Неее, я не против песен и танцев, но сперва расскажите что-то важное, вы же корреспонденты! Разнюхайте и расскажите, как зарплату не платят на наших хваленых крупных предприятиях, как народ на вахты тянется, потому что работать негде в Камышине, какие дороги наконец отремонтируют весной, почему в платежках за квартиру все по-тихому подорожало, почему камышане душатся в очередях в Ростелеком, а администрации на это плевать. 

Да мало ли можно найти, о чем рассказать. А вы полпередачи "танцуете", полпередачи про сочинения лепечете. А жизнь далеко-далеко от вас "убежала"! Или у вас ТВ местное только развлекаловка? Тогда за что вы там зарплату получаете? Андрей В."

https://www.youtube.com/watch?v=BjVRRCUYmD8

Письма, отклики о так называемом контенте муниципальных СМИ Камышина не в первый раз приходят на наш портал. Но учредителям этих СМИ - команде администрации, главе города Станиславу Зинченко, видно, все нравится, и он лишь продолжает отстегивать бюджетные миллионы на прокорм пиар-холдинга. В этом году только прямые расходы по статье "Средства массовой информации" в нищем городском бюджете составили беспрецедентную сумму в 11 с лишним миллионов рублей. Даже аудиторы Камышинской контрольно-счетной палаты не смогли, похоже, понять, на какие цели на треть увеличивается финансирование отрасли, "слившейся в экстазе" с высокопоставленными чиновниками Камышина. Ведь ни одна другая бюджетная сфера Камышина подобным процентом роста финансирования не оказалась обласкана.

КСП лишь туманно сообщила в своем докладе. что сумасшедшие добавленные деньги идут на расчеты, в основном, за рекламу на ТВ "Акценты" (главный редактор телестудии Игорь Семениченко, директор медиахолдинга Наталья Гребенюк).

Ну, вот - возможно, такая "взыскательность" учредителей и объясняет  качество местных телевыпусков, которые нередко откровенно раздражают зрителей своим непрофессионализмом, неинформативностью, неумением, с позволения сказать, журналистов понимать приоритеты при создании новостных программ.

Но, возможно, вовсе и не за профессионализм им платят бюджетные деньги.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0