Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 31.08.2021 11:40

Ехали с медалями провожать дочь в 1 класс: подробности смертельного ДТП с 4 погибшими спортсменами из Волгограда

Вчера утром, 30 августа, Волгоград потрясло жуткое известие: в ДТП на трассе Тамбов-Волгоград-Астрахань в Toyota Camry разбились четверо спортсменов. Ребята ехали с медалями с соревнований. Трое погибли на месте аварии, четвертый скончался в Новоаннинской ЦРБ во время операции.

Четыре друга, четыре спортсмена, четыре человека с большой буквы, которых любили и уважали очень многие, отправились в Тверь защищать честь региона на соревнованиях по универсальному бою. Ребята выиграли эти соревнования, взяли "золото" и счастливые собирались домой. Они успели снять видео о том, как рады прошедшим соревнованиям. А перед роковой поездкой сделали фотографию вчетвером в Toyota Camry, которую подписали своему наставнику, своему тренеру: «Тренер, мастера спорта по универсальному бою едут домой». 

За рулем иномарки находился 31-летний Виктор Костюк. Он торопился домой к родным – его дочка 1 сентября пойдет в первый класс. Ведь так много дел надо было успеть еще сделать, чтобы проводить дочь на новый, важный этап ее жизни. Но в 7:35 30 августа все оборвалось.

- ДТП произошло в 7:35 на 717-м километре трассы Тамбов – Волгоград – Астрахань, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Иномарка выехала на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с цементовозом.

На месте ДТП погибли трое спортсменов. Один из них был 25-летний Валерий Костюк – брат Валерия. Они оба работали персональными тренерами в фитнес-клубе Alex Fitness.

За жизнь Виктора Костюк боролись до последнего врачи Новоаннинской ЦРБ. Однако его сердце остановилось во время операции.

Жуткая новость стала огромной трагедией для многих волгоградцев. Ребят знало очень большое количество людей. Сообщения с соболезнованиями не заканчиваются. Также близкие друзья накануне организовывали сбор на транспортировку тел спортсменов. А сегодня стало известно о том, что семье погибших братьев нужна помощь. Сбор осуществляется на карту третьему брату Валерия и Виктора. Все вопросы по сбору можно задать подруге ребят – Татьяне Кириличевой по телефону: 89889718888.

- Мы все скорбим и соболезнуем семьям погибших в аварии с бетоновозом Виктора и Валерия Костюк, - объясняет друг семьи Татьяна. - Беда пришла неожиданно, и на плечи семей легли не только горе, но и большие расходы. В частности, немалые средства требуются для перевозки ребят в Волгоград, а ещё захоронение, памятники, поминки. Набегает немалая сумма, более полумиллиона.

Отметим, что накануне прошла информация про штрафы водителя за быструю езду. Однако доподлинно известно, что у Виктора был еще один бизнес – он сдавал автомобили в аренду водителям такси. Машины были оформлены на него, и штрафы, соответственно, приходили также ему.

- Витя всегда аккуратно ездил, - сквозь слезы рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгограда» его друг. – Он был человек с большой буквы. Отличный тренер, замечательный друг. Его любили и уважали, им восхищались. Не могу поверить, что его больше нет…

Похороны братьев Костюк пока запланированы на 2 сентября.

"Блокнот Волгограда"

DTP_-sportsmeny_-Tambov-_4_.jpeg
DTP_-sportsmeny_-Tambov-_1_.jpeg
pogibshie_rebyata.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0