Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 13.05.2021 12:06

Экс-мэра Волжского Марину Афанасьеву отправили за смертельное ДТП в колонию на два года

Сегодня, 13 мая 2021 года, Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 01 февраля 2021 года в отношении Марины Афанасьевой,бывшего мэра Волжского. Судом первой инстанции она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264  УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и осуждена к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В судебном заседании было установлено, что Афанасьева 23 октября 2019 года в 08:15 управляла автомобилем, следовала по автомобильной дороге «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» со стороны Волжского в направлении Николаевска.

В нарушение Правил дорожного движения экс-мэр допустила выезд на полосу встречного движения, а затем на левую обочину по ходу своего движения, где произошло опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля осужденной – женщины 64 и 66 лет - получили травмы, от которых скончались на месте происшествия. Вину в содеянном Афанасьева полностью признала.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденная и ее защитник оспорили приговор в апелляционном порядке, просили назначить условную меру.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции в отношении Афанасьевой без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0