Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 15:35

Экстренное предупреждение из-за шторма с градом объявлено в Волгоградской области

МЧС в эти часы сегодня, 12 июня, экстренно выдало предупреждение волгоградцам из-за надвигающегося шторма, который способен повалить деревья и рекламные щиты. Сильный ветер – далеко не все, что нам подготовила погода в День России. В регионе ожидается град и гроза. 

Согласно данным синоптиков, сегодня до конца суток ожидаются опасные погодные явления. Так, до конца суток порывы ветра могут достигать 29 метров в секунду, что по шкале Бофорта считается жестоким штормом. Также прогнозируются сильные дожди, а местами ливень с грозой и град. 

При такой погоде возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждения кровель, рекламных щитов и прочих конструкций. В связи с этим, на дорогах могут наблюдаться заторы.

Также есть риск травмирования местных жителей. Поэтому жителей Волгоградской области  просят закрыть окна в домах, а автомобили оставить в гараже. Если же все-таки машину придется припарковать на улице, то необходимо это делать подальше от деревьев и щитов. А если водители оказались за рулем в момент шторма, то необходимо соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными. Что касается пешеходов, то им необходимо обходить линии электропередач, деревья и шаткие конструкции. 
   
Стоит отметить, что такие погодные условия могут быть и завтра, 13 июня. 
О погодной опасности волгоградцев также предупредил Гидрометцентр РФ, который срочно ввел в нашем регионе два "желтых" уровня. Предупреждение продлится до 18 часов четверга. 
 
Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0