Камышин Пятница, 01 марта
Культура, 29.12.2019 07:20

Еще одна закрывшаяся камышинская газета иллюстрирует закат эпохи печатных изданий

Камышане могут больше не искать в своих почтовых ящиках газету "Камышинский еженедельник". Она закрылась после структурных преобразований, при которых "Ростелеком" "поглотил" местный медиахолдинг "Абрикос". Нерентабельная "абрикосовская" рекламная газета с телепрограммой не имела шансов на жизнь.

Событие стало очередной иллюстрацией сворачивания проектов по изданию печатных СМИ. Они все меньше востребованы, поскольку неуклюжи из-за прокисших новостей, неприкрытого холуяжа перед властью и дороговизны в производстве. Фактически позволить себе бездумно вливать бюджетные миллионы в бумажные газеты могут только администрации Камышина и Камышинского района (учредители печатных газет "Диалог и "Уезд"). 

Тиражи "тормозящих" газет местным главам Станиславу Зинченко и Владимиру Ерофееву приходится "подпирать" разнарядками на принудительную подписку. Впрочем, пиар-страсть чиновников к прожирающим бюджетные миллионы редакциям постепенно тоже меркнет. Заставить выписать отцензурированную газету задавленного бюджетника можно. Заставить читать и верить - никогда.

Но пока электронные версии административных бумажных изданий не могут выдержать никакой конкуренции с независимыми камышинскими онлайн-ресурсами. Ведь так называемые журналисты на казенных харчах моментально утрачивают навык думать и писать так, чтобы это нравилось читателям, а не чиновникам.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0