Камышин Среда, 24 апреля
Общество, 21.03.2024 18:16

Если власти в Камышине открыли кладбище, то подумали бы о людях и погодных условиях, при которых проходят похороны, - камышанин

Стыд и позор нашей администрации! КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за благоустройство нового кладбища, которое начало функционировать? В сентябре 2022г все мы слышали ваш доклад о строительстве дороги на новое кладбище фирмой "Волгодон" за 67,3 млн рублей. На днях были на похоронах, которые состоялись уже на новом кладбище, и пришли в шок от его "благоустройства".

Проехали по новенькой дороге до мест захоронения, и там, где закончилась дорога, закончилось всё. Автобусам и машинам проехать невозможно - застрянут на первом полуметре. Когда ребята несли гроб до места, было очень "страшно" как им самим, так и родственникам, лишь бы они не поскользнулись на этой грязи и не упал никто.

Пока мы там были, одновременно захоранивали троих. И все родственники и желающие проститься были вынуждены просто, проваливаясь по щиколотку, пробираться сквозь грязь. Земля после зимы "свежая", мягкая, а грязь засасывает настолько, что можно просто упасть в соседнюю яму, пока люди идут до нужного ряда захоронения.

Речь идет не о дороге между рядами, а о самой дороге до этих рядов. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЗАСЫПАТЬ ЩЕБЕНКОЙ? Ведь на похороны приезжают и пожилые люди, которым пройти там крайне сложно. Если вы открыли кладбище, то подумали бы о людях и погодных условиях, при которых проходят похороны. Ведь сейчас начнется полноценная весна, и там будет твориться что-то невообразимое.

И осенью после дождей как людям хоронить и навещать своих близких? ПОХОРОНЫ СТОЯТ НЕМАЛЫХ ДЕНЕГ, за место вы деньги берете - так будьте любезны предоставить качественные услуги за эти деньги. На старом кладбище порядка нет, мусорки убирают через раз, снег не чистят (а если "ковш" и проедет, то только по двум "улицам", и что толку?)

ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ К КЛАДБИЩУ? СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРЕДПРИНЯТЬ КАКИЕ-ТО МЕРЫ ПО УСТРАНЕНИЮ ЭТОГО "ГРЯЗЕВОГО БОЛОТА"? А то получается, кладбище открыли, а создать полноценные на кладбище вы не потрудились! Уже не говоря о том, что было заявлено и о других объектах, таких, как остановка (где она? пойдет дождь, и людям пожилым даже укрыться негде будет). Где общественный туалет (как правило, на похоронах люди находятся на кладбище от 1,5 до 3 часов (пока закапывают), и куда идти, в лесополосу, которая рядом? В ОБЩЕМ, ОТКРЫТЬ - ОТКРЫЛИ, А ДО УМА ДОВОДИТЬ-ТО КОГДА?

Н.
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0