Общество, 13.01.2022 09:08

«Это — капля в море»: жители Волгоградской области обсуждают возможное введение продуктовых карточек в регионе

В Волгоградской области из-за критического роста цен планируют ввести продуктовые карточки.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», с осени прошлого года в регионе отмечается резкий рост цен на продукты. Зачастую федеральные сети повышают цены на продукты, но при этом эксперты объяснить рост стоимости экономическими причинами не могут. По мнению известного волгоградского журналиста Ефима Шустермана, введение продовольственных карточек – вынужденная мера, которая прорисовывается на фоне постоянного роста стоимости продуктовой корзины.

При этом 97% читателей - участников нашего тематического опроса признаются, что рост цен ощутимо ударил по их карману.

Жители Волгоградской области обсудили перспективу введения продуктовых карточек. Мнения на этот счет разделились.

- Дорогие друзья! Конечно, надо ввести карточки. Только кого считать малообеспеченными? Кроме продуктов и лекарства недешевые. Для нас, пенсионеров, это существенно.

- Ура! Сейчас меня покормят! Сейчас меня покормят! (из М/ф "Маша и медведь").

- Вся просрочка пойдет по карточкам, все продукты с "пальмой" и вообще...

- Ну да, цены на нефть и газ на максимумах, ВВП на 6-м месте в мире, а живем, как в Бангладеш. Давайте уже карточки вводить, как после войны!

- Проходили мы уже эти карточки, это капля в море. Нельзя, как раньше? Многодетным сделать бесплатный проезд, малоимущим платить полцены за квартиру, а не так, что сначала оплати, а потом мы тебе вернём твои 30%, а даже и не 50. И прочие вещи, которые ещё живут в нашей памяти.

- Приплыли! К концу 80- х.

- В "Магните" цены растут на все каждую неделю, как и в "Лукойле", кстати. Поход в магазин обходится около 2000, пару лет назад 1500 было. Лет 10 назад обходились в 600-700 - только вот за 10 лет з/п осталась прежней, - высказали свою точку зрения жители Волгоградской области.

Отметим, что ранее в «Магните» заявили о том, что планируется установить добровольное ограничение наценки на определенный перечень социально значимых товаров.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2