Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 01.09.2016 10:00

Дубы-патриархи «споют» вместе с камышинскими бардами

Дубы-патриархи «споют» вместе с камышинскими бардами

В первые выходные сентября в балке «Дубы-патриархи» Щербаковского природного парка пройдет очередной фестиваль бардовской песни. Собираться в заповедной зоне уже стало доброй традицией для авторов-исполнителей собственных произведений. Это фестиваль восьмой по счету.

- В прошлом году мы фестиваль не проводили, так что конкурсантов и гостей ожидается меньше, чем обычно. Кто-то распланировал свое время иначе, без учета проведения фестиваля, кто-то сменил номер телефона — не до всех постоянных участников удалось дозвониться, - рассказывает сотрудник природного парка «Щербаковский» Надежда Собгайда.

И тем не менее организаторы ожидают прибытия около 40 человек - участников фестиваля - и порядка 200 слушателей. Гости съедутся со всей области. Заявки подали авторы и коллективы из Волгограда, Жирновска, Котово, Иловлинского района. Разумеется, без камышан праздник был бы не полным.

- Участвовать могут дуэты, трио, ансамбли. Ожидаем прибытия не менее 10 творческих коллективов. Участники смогут попробовать свои силы сразу в нескольких номинациях, - рассказывают организаторы мероприятия.

В конкурсной программе три номинации: индивидуальное исполнение авторской песни, чтение стихов собственного сочинения и выступление в группе или ансамбле. Возрастных ограничений для участия в фестивале организаторы не предусматривают. Самому юному барду, подавшему заявку на участие, — 13 лет, а самый возрастной участник уже отметил 85-летний юбилей. Организаторы ждут гостей из бывших немецких колоний Волгоградской области.

- Этнические немцы планируют исполнить песню на языке предков. Произведение посвящено 70-летию депортации немцев Поволжья. Будут и патриотические композиции, и песни об Алексее Маресьеве. Конечно, нам не обойтись без любовной лирики. Наш фестиваль не тематический — каждый участник может исполнить песню на любую тему, - поясняет Надежда Валерьевна.

Все участники фестиваля получат памятные дипломы, победители и призеры в трех номинациях — еще и почетные грамоты, а также полезные призы, связанные с туризмом. Также учрежден приз зрительских симпатий. А обладателю гран-при по уже сложившейся традиции вручат акустическую гитару.

Организаторы фестиваля позаботились и о насущных проблемах участников и гостей мероприятия. Для приготовления пищи подготовлены площадки под разведение костров, заготовлены дрова и питьевая вода. О продуктах питания и палатках для ночлега каждый должен позаботиться самостоятельно. В регламенте прописана экологическая акция — все присутствующие на фестивале должны будут все убрать за собой.

На фестиваль приглашены первые лица Камышина и района, а также представители Комитета по экологии области. Организаторы пытаются привлечь внимание к проблемам природного парка.  

                                                                               Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0