Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 26.02.2018 06:01

Приживется ли в Камышинском районе форелевый бизнес


Интересная ремарка содержится в отчете главы администрации Камышинского муниципального района Владимира Ерофеева, с которым он выступил перед депутатами Камышинской районной думы и собирается выступить перед селянами. "Одним штрихом хочу подчеркнуть укрепляющиеся позиции - форелевую ферму Валерия Карапетяна и засолочную базу Вадима Евтушенко - и пожелать руководителям и коллективам предприятий наращивания объёмов производства и процветания", - подчеркнул Владимир Ерофеев.

Почему столь нетривиальный проект, как разведение форели в Камышинском районе, удостоился только "одного штриха" в докладе, приходится лишь предполагать. Возможно, укрепляющиеся позиции рыбного бизнеса просматриваются, но пока еще очень осторожно.

Между тем идею форелевого хозяйства предприниматель Камышинского района Валерий Карапетян реализует уже несколько лет. Деликатесную рыбу разводит в бассейнах с артезианской водой. Пока форелевое "стадо" не такое обширное. Хотя камышане знают, что живую форель при желании можно купить с фирменного прилавка по дороге из Камышина в Петров Вал, а также иногда рыбу в контейнерах с водой предлагают на передвижных точках у крупных сетевиков в городе. Качество радужной форели отличное, цена высокая, от 400 рублей за килограмм, но это практически оптовая цена, если сравнивать с другими городами..

Как признавался Валерий Карапетян журналистам, доходность форелевого бизнеса растет медленно - очень много накладных расходов. Благо, предприниматель  имеет и другой бизнес: держит придорожную гостиницу, выращивает бахчевые. А рыбой занимается во многом как проектом мечты.  Планирует со временем построить у своих "прудов" базу отдыха, где камышане и гости района смогут рыбачить и проводить отпуск.

Судя же по оценке главы Камышинского района, не только Валерий Карапетян, но и Владимир Ерофеев верят в "наращивание объемов производства и процветание".









Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0