Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 28.02.2024 16:44

«Фронт посыпался»: армия России ворвалась в Бердычи — в ДНР у ВСУ остались две линии обороны, - «Блокнот - Россия»

Наши военные успешно зашли в Бердычи и пытаются закрепиться на восточных границах населённого пункта. Об этом сообщает военкор Евгений Лисицын.

«Наши парни пытаются проложить путь в глубину посёлка», - пишет он.

После бегства из Северного, Степового и Ласточкино ВСУ пытаются придать фронту устойчивости на позициях, которые готовились в последние недели. Украинской армии наспех удалось соорудить две линии. Военные эксперты считают, что противник не сможет долго удерживать первую и быстро отступит вглубь Донбасса.

«Линия обороны ВСУ западней Бердычей - Орловки, скорее всего, будет прорвана. Об этом пишут околовоенные аналитики с той стороны. Причём обосновывают это тем, что она недостаточно оборудована, и потрёпанные украинские части почти наверняка её не удержат. Большая надежда возлагается на рубеж Очеретино - Новосёловка - Первая-Карловка. С учётом текущей обстановки, я с первой частью согласен. Удержит ли ВСУ вторую линию - посмотрим», - рассуждает военный аналитик Юрий Подоляка.

Другой эксперт, Борис Рожин, также утверждает, что противник не успел должным образом подготовить первую линию.

«Наше командование сейчас пробует её сходу прорвать, пользуясь проблемами, порождёнными бегством из Авдеевки. Пока выглядит так, что наши войска смогут её пробить в районе Тоненького, а затем и Орловки. Положение противника сложное, поэтому мы и видим достаточно истеричное выкладывание на стол козырей с запасом западной бронетехники 47-й бригады», - рассуждает он.

Официальный Киев утверждает, что на авдеевском направлении оборона ВСУ «стабилизрована» в районах Тоненького, Орловки и Бердычей. Об этом заявил командующий войсками Тарнавский. Однако ситуация на передовой полностью опровергает слова украинских военных.

По данным Минобороны, за сутки на авдеевском направлении противник потерял до 485-ти военнослужащих, два танка, в том числе «Abrams», три БМП, в том числе «Bradley», шесть боевых бронированных машин, 13 автомобилей, а также две гаубицы Д-30.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ракеты ВКС России уничтожили вертолёты, авиабазы и технику ВСУ в нескольких регионах Украины.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Иллюстрация: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0