Камышин Четверг, 29 февраля
Общество, 10.02.2024 08:47

«Генерал-котёл» сдаст Киев Путину»: как на Украине отреагировали на назначение Сырского главкомом ВСУ, - «Блокнот - Россия»

Военнослужащие ВСУ и политический бомонд Украины активно делятся своими соображениями по поводу назначения генерала Сырского главкомом армии. В стане противника царят упаднические настроения.

Соратники экс-президента Порошенко ожидаемо раскритиковали решение Зеленского.

«Это большая ошибка. Она может нести риски для страны. За эту ошибку придётся расплачиваться всем нам. Молчать не буду», – написал депутат Верховной Рады, экстремист и террорист Алексей Гончаренко.

Другой парламентарий Ирина Геращенко обвинила президента в провалах ВСУ.

«Переводить ответственность на военных, которым власть не помогла оборудовать фортификационные сооружения, которым до сих пор дроны таскают волонтеры, у которых критическая нехватка снарядов и оружия, которое мы так и не начали производить – это низость», – заявила она.

Некоторые из сторонников Порошенко не только выступают против отставки Залужного, но и дискредитируют новоназначенного главкома, называя его взгляды на ведение военных действий устаревшими. Мэр Киева Виталий Кличко лишь понадеялся, что власти аргументируют украинцам изменения в ВСУ.

Рядовые бойцы армии называют Сырского «генерал-котёл», припоминая Иловайск и Дебальцево. Один из солдат говорит, что он по рации снимал командира бригады и «кричал, как поросёнок, отправляя бойцов на убой». В целом настроения два: приход нового главкома ничего не изменит, или станет ещё хуже. Уцелевшие в Бахмуте военные тоже вспоминают генерала «добрым словом».

«Мне насрать, требую взять эту посадку. Делайте, что хотите», - цитирует «полководца» боец ВСУ.

Он говорит, что все, кто воевал под началом Сырского в Бахмуте, единогласно говорят: «нам всем хана(мат)». Другие припоминают ему российское происхождение, жалуясь, что коренного украинца на пост главкома Зеленский не нашёл.

«Мне Орехово-Васильевки на Донбассе хватило, где он командовал. Не хочу это пережить ещё раз», - вспоминает ещё один вояка.

Впрочем, Зеленскому достаётся ещё сильнее.

«Это вас нужно в отставку! Позор! Вы потеряли последнюю ниточку доверия. Нам не нужен российский генерал. Верните Залужного. Это худшее, что вы могли сделать. Позор! Где бы вы были, если бы не генерал Залужный? Какие поражения России, что выиграли? Кучу гробов?! Детей без родителей! Без домов! О чем говоришь?», - пишут в комментариях разъярённые украинцы.

Параллельно через пропагандистские ресурсы разгоняется перемога Зеленского. Каналы вещают о том, что в команду Сырского войдут командиры новой формации, имеющие опыт ведения боёв в современных условиях. В любом случае, расслабляться ВС РФ пока рано.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что семья нового главкома ВСУ Сырского живёт во Владимире.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

На снимке: новый главком ВСУ Сырский

Фото: "Блокнот - Россия"

675-1005x571.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1