Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 09:42

«Генералов развратили»: боевой генерал Шаманов раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии, - «Блокнот - Россия» (ВИДЕО)

Он выразил поддержку новому министру Андрею Белоусову, который, по мнению Шаманова, наведёт порядок.

Депутат Госдумы, генерал-полковник Владимир Шаманов жёстко раскритиковал Минобороны. Видео с пламенным выступлением опубликовали коллеги из News.ru. https://ok.ru/video/7336312769195

Во время заседания в парламенте боевой офицер, который наводил порядок в Чечне и командовал ВДВ, разнёс генералов Минобороны России за нарушения при поставках обмундирования на фронт СВО.

«Те, кто бывает за ленточкой, знают, что настоящая армия сегодня похожа на партизанский отряд. Она одевает себя за свои деньги, за счёт родственников, потому что качество того обмундирования, которое привозят и выдают, оно просто не подлежит никаким оценкам», - произносит генерал.

Он добавляет, что другая армия, имеются ввиду высшие руководители оборонного ведомства, одета с иголочки.

«Простому солдату не попасть в ателье, где они обшиваются», - добавляет он.

Шаманов призвал генералов также одеваться за свои деньги, а не за «деньги народа».

«Надо генералов сделать генералами. Чужие к нам не придут. Этих развратили многие представители той же власти. Сидели там начальники. Не при делах, ничего не видели. Кто-то в это верит? Хватит дурачиться. Надо заняться. Дай Бог помощи Белоусову, который уже начал делать первые шаги. И ему надо помогать», - подчеркнул Владимир Анатольевич.

В своём выступлении депутат напомнил, что сейчас страна участвует в боевых действиях.

«Далеко не всё наше общество осознаёт этот факт. Осознают те, кто имеет погибших, без вести пропавших, те, кто испытывают те или иные сложности», — резюмировал Шаманов.

Напомним, что с апреля в Минобороны арестовали ряд высокопоставленных офицеров, которые обвинены в коррупции. У них нашли роскошные авто, особняки, замки и другую элитную недвижимость. При этом на третий год спецоперации военкоры продолжают собирать бойцам деньги на дроны, прицелы, экипировку и прочее вооружение, а волонтёры шьют маскировочные сети и заготавливают окопные свечи.

Добавим, что военные неоднократно жаловались на снабжение, в том числе записывая видеообращения. Иногда реакция доходила до передовой, иногда людей называли паникёрами, иногда россияне, поднимавшие проблемы с обеспечением, были обвинены в дискредитации армии. На столь высоком уровне критика обеспечения армии прозвучала едва ли не впервые.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что новый министр обороны провел тяжёлый разговор с военкорами.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия"

Фото:"Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0