Камышин Вторник, 18 июня
Происшествия, 09.05.2024 11:39

Глава СК Александр Бастрыкин заинтересовался нападением кавказцев на экипаж ГИБДД в Волгоградской области , - «Блокнот Волгограда»

Сегодня поздно ночью СК России опубликовал официальное сообщение, в котором сказано о том, что глава ведомства Александр Бастрыкин требует доклад о расследовании уголовного дела в отношении молодых людей из города Котово Волгоградской области, оскорбивших и вызвавших на драку сотрудников ДПС.

Агрессивное нападение котовчан на полицейских квалифицировали как угрозу применения насилия в отношении сотрудников ГИБДД. После происшествия волгоградскими следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ – «Применение насилия в отношении представителя власти».

Бастрыкин дал поручение главе Волгоградского СУ СК Василию Семенову предоставить ему доклад, в котором пойдет речь об обстоятельствах нападения на сотрудников и о том, как проводится расследования данного дела сейчас.

- На размещенных в сети кадрах запечатлен факт оказания сопротивления сотрудникам ГИБДД, а также высказанные угрозы применения насилия, - заявляется в сообщении СКР.
   
Вызвавшие полицейских на драку, уже записали видео с извинениями. Один из участников - Родион Хамзаев сообщил, что извиняется за поведение, «повлекшее не очень хорошие последствия, перед сотрудниками ДПС города Котово». Второй - Раджаб Абакаев заявил, что также извиняется «за инцидент, который случился с правоохранительными органами». Он пообещал в дальнейшем вести себя культурно.

7 мая группа юношей кавказкой наружности, нарушая правила ПДД, наехали на девушку в Котовском районе. На место прибыли сотрудники, которые тут же столкнулись с оскорблениями и агрессией со стороны группы мужчин. Один из них сбросил полицейскую фуражку, кричал в лицо. Полицейские спокойно выполнили свои должностные обязанности.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Скриншот: Readovka
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0