Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 13.03.2020 09:30

Глава Станислав Зинченко заявил, что в Камышине открыты 99 вакансий врачей!

На сайте администрации Камышина появился "вычищенный" доклад главы Камышина Станислава Зинченко, который он сделал вчера, 12 марта, во время годового отчета перед населением. Вместе с рядом проблемных моментов, которые вскользь, но упоминал во время своего выступления Станислав Зинченко, из документа в свободном доступе исчезла очень важная для общественности цифра. 

Градоначальник Камышина заявил в зале ДЮЦ, что в городе не хватает 99 врачей! Столько вакансий считаются открытыми. В том числе вакансии педиатров, врачей УЗИ, невропатологов и многих других. Когда вдумываешься в эту цифру, на какой-то момент становится неясно, кто вообще лечит горожан. 

В "обрезках" доклада главы по теме здравоохранения можно прочитать теперь только следующее. "В 2019 году в хирургическом корпусе Центральной городской больницы начат капитальный ремонт здания, проведен капитальный ремонт рентгенологического кабинета в детской больнице и капитальный ремонт в детской поликлинике, в городские больницы закуплено новое современное оборудование. Привлечены для работы в городскую больницу №1 два врача по программе «Земский доктор», в ГБУЗ  «Камышинская детская городская больница» - 2 врача - участковых педиатра. Заключены 4 договора о целевом обучении".

Между тем вопросы о качестве медицинской помощи камышанам оказались самыми многочисленными и самыми острыми, когда Станислав Зинченко оторвался от бумаг и стал говорить с залом. Главврач центральной городской больницы Владимир Галушкин, что называется, только успевал вставать для ответов. Сам Зинченко тему здравоохранения в диалогах, возникших в зале, не комментировал. 

Конкретных перспектив, как укомплектовать медицинский штат лечебных учреждений Камышина, увы, не прозвучало.

Ирина Маслова

На снимке: главврач центральной городской больницы Владимир Галушкин во время отчета главы Станислава Зинченко

Фото Виктора Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1