Камышин Суббота, 02 июля
Общество, 05.07.2019 08:55

Главы сельских поселений Камышинского района «доруководились» до решения суда по мусору

Обустроить контейнерные площадки для сбора отходов обязаны органы местного самоуправления сельских поселений Камышинского района. Такое решение вынес суд по материалам дела, возбужденного природоохранной прокуратурой.

Ею в Камышинский городской суд было подано 14 административных исковых заявлений с требованиями о возложении обязанностей по приведению в порядок площадок под контейнерами и их обустройстве на органы местного самоуправления.

В прокуратуре акцентировали, что полномочия по организации мест накопления отходов возложены на органы местного самоуправления Федеральным законом "Об отходах производства и потребления". Между тем во всех сельских поселениях Камышинского района площадки созданы не были, отсутствовала и схема их размещения. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, но сельские главы обжаловали решения.

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская. Областной суд оставил жалобы глав сельских поселений без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменения.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2