Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 24.04.2024 14:41

«Группировка ВСУ попала в «котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР, - «Блокнот - Россия»

У бойцов ВСУ, оставшихся в Бердычах, больше нет путей для отступления.

Украинская сторона признала утрату южных частей Очеретино под Донецком. При этом фактически посёлок уже зачищается от остатков сил врага. Российские войска переключились на штурм Новобахмутовки. Об этом в новостях из зоны СВО утром 23 апреля сообщил Телеграм-канал «Архангел Спецназа».

«Мы уже в Новобахмутовке. Противник признаёт потерю позиций. Полного контроля у ВС РФ там ещё нет, но при текущих темпах занятие Новобахмутовки - дело времени. Далее будет Соловьево», - подтвердил информацию военный эксперт Борис Рожин.

В начале дня военкоры писали, что ситуация в Новобахмутовке для противника складывается крайне плохо. Посёлок отрезан с севера и востока. Единственный путь к отступлению — в сторону Соловьёво. К вечеру ситуация для ВСУ усугубилась.

«Наши зашли и заняли Новобахмутовку. Практически без боя», - написал в своём Телеграм-канале военкор Руслан Татаринов во второй половине дня 23 апреля. Его слова подтвердил военный аналитик Юрий Подоляка.

«Наши части сумели занять населённый пункт Новобахмутовка. Потери примерно 1 к 7 не в пользу ВСУ. И опять дроны противника были нейтрализованы, а единственное, что сегодня украинцы пытались сделать силами 47-ой бригады, так это попытаться не дать нам там закрепиться. Посёлок остался только на картах. По факту там одни руины. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день мы взяли под контроль Новобахмутовку. А значит, мы вполне можем ожидать новых хороших известий с данного направления», - отмечает Подоляка.

Зачем нужно было выбивать ВСУ из руин Новобахмутовки? Дело в том, что часть сил врага продолжает цепляться за Бердычи, которые расположены в 3-4 км к югу. Через Новобахмутовку лежит единственная дорога на Бердычи, по которой армия Украины могла отступить. Теперь этот путь закрыт.

«Это полное перекрытие кислорода остаткам бойцов ВСУ в Бердычах. Последняя дорога (Северная) закрыта, теперь уже стоять насмерть или же уходить полями, что будет крайне сложно», - пишет «Архангел спецназа».

В полях по ВСУ будут работать артиллерия, авиация и дроны. Как вариант - сдача остатков подразделений в плен. Однако, не будем торопиться, а дождёмся завершения операции.

В сводке Минобороны из зоны СВО отмечается, что за сутки на Авдеевском направлении армия Украины потеряла до 360-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, три гаубицы и самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», а также 105-мм орудие.

Александр Минеев, "Блокнот - Россия

Фото: "Блокнот - Россия"


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0