Камышин Пятница, 14 июня
Политика, 07.05.2020 15:30

Губернатор Андрей Бочаров дал понять, что после 11 мая карантин в Волгоградской области снят не будет

Сегодня, 7 мая, состоялось заседание оперативного штаба, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Андрей Бочаров. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе администрации региона.

Глава региона отметил, что в последнее время зафиксирован значительный рост числа заболевших: только за одну неделю, с 30 апреля, их число увеличилось более чем в два раза.

«О снятии режима самоизоляции в Волгоградской области в ближайшее время говорить рано, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Но при этом уже сейчас необходимо проработать предложения по поэтапному снятию ограничений по отдельным направлениям экономики и видам деятельности».

Главу региона поддержала главный государственный санитарный врач по Волгоградской области: «С учетом складывающейся сегодня ситуации считаю, что в нашем регионе еще преждевременно снятие ограничительных мер. И прошу еще раз рассмотреть вопрос об обязательном ношении масок гражданами в общественных местах», — добавила Ольга Зубарева. Она также призвала к неукоснительному соблюдению мер безопасности на предприятиях, одобрила работу по наращиванию количества тестирований.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1