Камышин Среда, 29 мая
Общество, 12.07.2023 14:26

Губернатор Андрей Бочаров пообещал политической публике в дождевиках и бейджах как следует «почистить» элиты

В Волгограде вчера, 11 июля, состоялась первая часть партийной конференции регионального отделения партии «Единая Россия», где лидеры партии большинства озвучили свои цели на ближайшее будущее и окончательно определились с кандидатами на выборах в сентябре этого года.
  
В единый день голосования в этом году будут избирать депутатов городских дум в Волгограде, Камышине и Волжском. И хотя формально поддержанным партией кандидатам пожелали эффективного проведения выборной кампании, по факту утверждение кандидатуры на конференции почти со 100-процентной гарантией означает избрание в гордумы. Тем не менее, выступая перед депутатами, губернатор назвал хорошей для кандидатов приметой накрапывающий дождь.

Конференция стала местом, где верхушка партийного актива региона озвучила стоящие перед партией задачи и свои обещания в этой связи. Так, от лица волгоградских аграриев губернатор пообещал, что и в этом году Волгоградская область в полном объеме выполнит задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Первый миллион тонн зерна на полях региона уже собран.
   
По словам губернатора, не сворачивать с намеченных целей волгоградцам позволяет всесторонняя поддержка государства. Но при этом глава региона призвал партийцев «не обещать людям того, чего сделать не сможем» и обязательно отчитываться о результатах сделанного. Единороссы пообещали со своей стороны пресекать любые попытки обещать невыполнимое, оценивать и делать выводы по каждому кандидату, который это допустит. А вот в том, что конкуренты единороссов в ходе предвыборной кампании будут давать немыслимые обещания, глава региона почти не сомневается.
  
Следующий год, по словам губернатора, станет отчетным для волгоградских партийцев. По его словам, отчет о достигнутых результатах он рассчитывает услышать от каждого руководителя.

- Чтобы принимать более эффективные решения, нам с вами нужно подвести итоги. Поэтому хотелось бы, чтобы каждый руководитель партийного проекта отчитался за его реализацию. Кому-то мы скажем спасибо, а кому-то – спасибо и дайте другим поработать, - пообещал Андрей Бочаров.
   
Последнее обещание вызвало оживление в рядах партийцев, которые начали переглядываться с многозначительными улыбками.

Напомним, сегодня в Волгоградской области реализуют 22 партийных проекта «Единой России». 

Судя по обозначенным главой региона задачам, всем перечисленным депутатам и чиновникам придется держать ответ за свою зону ответственности под угрозой лишиться доверия и статуса.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фоторепортаж: "Блокнот Волгограда"

DSC05891.jpg
DSC05613.jpgDSC05616.jpgDSC05690.jpgDSC05859.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0