Камышин Воскресенье, 26 мая
Политика, 08.03.2015 21:02

Губернатор посмотрел в Камышине на детей и коров

Губернатор посмотрел в Камышине на детей и коров
Андрей Бочаров прибыл в Камышин и район для проверки выполненных работ

В рамках рабочей поездки губернатор Волгоградской области осмотрел участок автотрассы к селу Белогорки, посетил крестьянско-фермерское хозяйство и Камышинский детский дом.

Асфальтирование дороги к селу Белогорки было произведено, в чем лично убедился Бочаров. Проект строительства дороги к этому селу вошел в федеральную программу. Губернатор также отметил, что развитие автотрасс в районах просто необходимо. В частности, в селе Белогорки существует крупное семеноводческое хозяйство, семена из которого приобретают по всей России.
В план визита вошло и крестьянско-фермерское хозяйство в селе Верхняя Куланенка. В хозяйстве занимаются разведением молочных коров, а проект развития был разработан и презентован в рамках программы обучения глав сельских поселений.

Поголовье хозяйства насчитывает 130 особей. За всем скотом ухаживает семья фермеров, которая выращивает корм, доит коров и занимается реализацией продуктов. По словам Бочарова, развитие сельского хозяйства в скором времени станет приоритетным. 

- Это крестьянско-фермерское хозяйство станет базовым для развития аграрного сектора в поселении, мы рассмотрим варианты поддержки фермерского хозяйства субсидированием процентной ставки по кредитам на реализацию программы орошения для создания кормовой базы, - рассказал губернатор.

Посетив Камышинский детский дом, Андрей Бочаров смог пообщаться с педагогами и детьми, он увидел условиями быта воспитанников, а также с ознакомился с новой методической разработкой физкультурных занятий, за которую детдом удостоен всероссийского «Золотого сертификата».
В Камышинском детском доме существует специальное обучение для будущих приемных родителей. Губернатор отметил, что это очень важный фактор для детского дома. 

Всего за прошлый год новые семьи обрели 33 ребенка. По традиции приемные родители, забирая малыша в семью, оставляют в детском доме фигурку ангелочка. Всего в детском доме таких около 170 штук, а это не малая цифра.
Главное оценкой губернатора стали слова, что всё в Камышинском детском доме пропитано любовью к детям и работе. И главное, что для воспитателей это не работа, а жизнь.

фото группы вконтакте Region_34
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0