Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 10.03.2024 15:01

Губернаторская пресс-служба послала камышан в администрацию Станислава Зинченко при сомнениях в цифрах в платежках за «коммуналку»

Перерасчет платы на общую сумму порядка 50 млн. рублей за 2023 год — результат совместной системной работы, инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, органов исполнительной власти региона, а также органов местного самоуправления с управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

По информации региональной ГЖИ, надзорным ведомством в части контроля за начислением платежей в 2023 году организованы 146 контрольно-надзорных мероприятий, выданы 72 предписания об устранении выявленных нарушений при определении размера платы за жилищно-коммунальные услуги, объявлено 191 предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Напомним, что выстроить работу и обеспечить проведение перерасчета оплаты коммунальных услуг населению, в том числе в связи с возникающими нештатными ситуациями, поручил губернатор Андрей Бочаров. 

Оставить авторизованное обращение с жалобой на некорректное начисление платы можно на сайте ГИС ЖКХ или письменно, с приложением документов, удостоверяющих личность:
— по г. Волгограду — в Управление «Жилищная инспекция Волгограда» ДЖКХ и ТЭК администрации Волгограда (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 39 А);
— по г. Волжский, Михайловка, Камышин, Урюпинск, Фролово — в администрацию этих городских округов;
— по другим муниципальным районам — в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 39 А).

Также необходимо предоставить копии платёжных документов.

Марина Шевченко, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: Святослав Романюк, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0