Камышин Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 18.04.2021 09:43

Индикация открытия грузового отсека: подробности об аварийно приземлившемся на 33 минуты раньше самолете из Волгограда, - «Блокнот Волгограда»

«Блокнот Волгограда» собрал все, что на данный момент известно об экстренной посадке самолета Airbus A320-214, следующего из Волгограда в Москву.

Рейс SU1183 / AFL1183 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из волгоградского аэропорта 17 апреля в 17:45, согласно расписанию.

По данным сервиса Flightradar24, который отслеживает передвижение самолетов в воздухе, волгоградский рейс двигался по обычному маршруту до подлета к Москве.

Пилот действовал по инструкции и запросил срочную посадку после срабатывания индикация открытия грузового отсека. После этого воздушное судно напрямую направилось на посадочную полосу «Шереметьево» без привычного круга по Подмосковью. Судно приземлилось в аэропорту в 19:17, то есть на 33 минуты раньше планируемого.

Bezymyannyy (4).jpg

Запланированная посадка - 19:50. Фактическая - в 19:17. Данные сервиса Flightradar24

После приземление специалисты осмотрели грузовой отсек, сообщает источник ТАСС.

В пресс-службе международного аэропорта Волгоград корреспонденту «Блокнота Волгограда» пояснили, что о причинах инцидента им ничего неизвестно. Сотрудники отметили, что в «Гумраке» при наземном обслуживании все проходило в штатном режиме, никаких отклонений не было.

Пресс-служба аэропорта «Шереметьево» в вечер субботы оказалась неактивна: трубку там не взяли после нескольких звонков.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"

Bezymyannyy (3).jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое