Камышин Суббота, 18 мая
Политика, 30.10.2023 17:43

Информационная война и провокации: как беспорядки в Дагестане отразятся на России, и кому это было нужно: волгоградский политолог о событиях минувшей ночи

Как стало известно 30 октября, беспорядки, как в Дагестане, могут произойти и в других регионах, если власть не будет внимательна к провокаторам и провокациям и не начнёт действовать на опережение. Так считают эксперты. Своим мнением на фоне событий в аэропорту Махачкалы поделился и волгоградский политолог Андрей Гусий.
  
«Ответственность за координацию погромов в Махачкале уже взяли на себя сбежавшие из России иноагенты, часть из которых признаны экстремистами. Они прямым текстом в интервью с гордостью об этом рассказывали.

Я бы не упоминал только ЦИПсО, уверен, были и другие западные структуры, которые пытались раскачать обстановку. В конце концов ЦИПсО – тоже не самостоятельный орган и имеет кураторов, наставников и методички от американских партнеров.

Сама же ситуация на Кавказе, с учетом религиозных и национальных особенностей, была проще для раскачки, чем в других регионах, где к теме Палестины хоть и относятся трепетно, но не до такой степени, как на Кавказе.

Для властей, наверное, надо брать пример с ряда стран, где власти самостоятельно собрали многомиллионные митинги в поддержку Палестины, законно и обеспечив безопасность. Напряжение в обществе есть, есть раскачка и, наверное, было бы правильно не доводить до кипения, а дать возможность выйти пару.

Подготовила Ксения Мальшакова, "Блокнот Краснодара"

На снимке: политический эксперт Андрей Гусий

Фото: "Блокнот Краснодара"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0