Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 03.06.2021 08:03

Инициативные группы собрали все подписи для референдума по переводу стрелок

Инициаторы проведения референдума о времени, который планируется с целью смены часового пояса в Волгоградской области, сегодня, 3 июня заявили о завершении сбора необходимого количества подписей для последующей их передачи в Облизбирком.

- Уважаемые жители Волгоградской области, - публично обратились к землякам инициаторы перевода стрелок. - Необходимое количество подписей за возможность провести референдум собрано! Сегодня получаем партию подписных листов с районов и продолжаем готовиться к передаче всех необходимых документов в Избирательную комиссию Волгоградской области в строгом соответствии с законом. По просьбе избирательной комиссии, это будет сделано немного раньше. Спасибо за ваш голос!

Для утверждения проведения референдума сторонникам волгоградского времени было необходимо собрать около 40 000 подписей.

Отмена сезонного времени в России в начале 2010-х годов привела к расколу общества в отношении вопроса времени.

В 2018 году после референдума в Волгоградской области ушли от традиционного московского времени, переведя стрелки часов на один час вперёд. В 2020 году депутаты Волгоградской областной думы добились через Госдуму возвращения жизни по Москве, что вызвало определенный негатив в обществе.

Сторонники волгоградского времени проводили митинги и пикеты, пока не решили организовать референдум.
Избирательная комиссия проверит подписи, и только тогда будет понятна перспектива проведения референдума в регионе.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
2